Configuration :

Recette Ipa vanille cannelle camomille

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.32 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 95 % -
440 g Malt biscuit Grains - 50 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Southern passion Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 28.7 -
30 g Southern passion Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 13 -
50 g Southern passion Pellets 11.0 % Hors flamme 10 minutes 7.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 unités Infusion camomille cannelle vanille Ébullition 7 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Southern passion
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Southern passion
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 unités de Infusion camomille cannelle vanille
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Southern passion
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49