Recette Bière blanche
- 18 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.2 % | - | |
2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.5 % | - | |
150 g | Malt Carahell | Grains | Empâtage | 25 EBC | 2.6 % | - | |
100 g | Malt Acide | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 20.1 | - |
15 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteines à 45°C pendant 10 minutes
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Palier Sucres fermentescibles à 62°C pendant 35 minutes
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Palier Corps à 72°C pendant 35 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 15 g de Spalter Select
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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