Configuration :

Recette American IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.5%
  • Ratio IBU/DI : 4.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
600 g Pale Malt (2 Row) US Grains - 2 EBC 55.9 % -
400 g ESB Pale Malt Gambrinus Grains - 4 EBC 37.2 % -
50 g Caramel/Crystal Malt Grains - 40 EBC 4.7 % -
24 g Caramel/Crystal Malt Grains - 80 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.8 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 31.5 -
Doubler si c'est pas assez amère
1.4 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
Doubler si c'est pas assez amère
5.7 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 49.3 -
5.7 g Tomahawk (Colombus) Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 31.8 -
2.8 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 13.4 -
11.3 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
22.7 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.72 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.2 g Cali Ale Escarpment Laboratories # Liquide -
Ou la BRY97. On peut utiliser 1/3 du sachet pour 1 gallon

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 68.7°C
  •  
    Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH cible :
pH : ________

Densité avant ébullition: 1.050 SG

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.8 g de Chinook, 1.4 g de Magnum, 5.7 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.7 g de Tomahawk (Colombus), 2.8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Densité initiale: 1.056 SG
Densité finale: 1.010 SG

Carbonnation avec 22.924g de Corn Sugar.

DI est. : 1.031
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 140