Configuration :

Recette juicy neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 70.2 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11 % -
250 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 11 % -
180 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Citra Pellets 14.3 % Hors flamme 20 minutes 16.9 -
13 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 20 minutes 13.7 -
13 g Simcoe Pellets 12.6 % Hors flamme 20 minutes 14.9 -
13 g Zeus Pellets 15.5 % Hors flamme 20 minutes 18.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
155 ml a38 JUICY A38 Imperial Yeast Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.8 5.2 20.0 41.6 49.6 325.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 7.4 L/kg
pH cible : 7.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 13 g de Citra, 13 g de Belma, 13 g de Simcoe, 13 g de Zeus
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63