Recette HJP 2
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70.6 % | - |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 23.5 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
30 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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