Recette Miss rousse
- 8 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.66 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 88 % | - | |
640 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 10 % | - | |
130 g | Malt de Seigle Chocolat | Grains | - | 650 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Amarillo Gold | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
38 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 30 minutes | 24.1 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 58.1°C
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Palier Protéinique à 53°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 9.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 73°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Amarillo Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 38 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 19 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 7 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour
Avec 35 L d'eau au total vous arrivez à tirer 22 L de bière ?
Quel est le temps d'ébullition du mout ?
Je n'arrive pas à dépasser les 17 L avec 2 à 3 L d'eau en moins