Recette Red Rye IPA Chinook - Amarillo - Agrumes - Pin
- 19 novembre 2020
*Non brassée*
*Description à venir*
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.1 % | - |
50 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 23.1 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 16.4 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.1 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.3 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 28 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 28 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Epines de pin | Empâtage | 60 minutes | - |
100 g | Epines de pin | Ébullition | 60 minutes | - |
5 unités | Zeste de pamplemousse | Ébullition | 5 minutes | - |
5 unités | Zeste et jus d'orange | Ébullition | 5 minutes | - |
3 unités | Zeste et jus de citron jaune | Ébullition | 5 minutes | - |
1 unités | Jus de pamplemousse | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Epines de pin
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 unités de Zeste de pamplemousse, 5 unités de Zeste et jus d'orange, 3 unités de Zeste et jus de citron jaune, 1 unités de Jus de pamplemousse
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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