Recette Dry Smoked Porter
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 68.2 % | - |
500 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 11.4 % | - |
300 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 6.8 % | - |
200 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.5 % | - |
200 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 70 minutes | - |
10 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | GY030 American Lager | Giga Yeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.1 | 14.4 | 19.8 | 78.4 | 32.4 | 327.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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