Recette Irish red ale
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 84.1 % | - | |
380 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.9 % | - | |
220 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 5.1 % | - | |
80 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
8 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
16.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.7 L d'eau à 69.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Northern Brewer, 3 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/LSource : Little Bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire