Essai comparatif entre la Black IPA#1 et la IPA#4 :
- malts différents
- houblons et houblonnage identique
- levure identique
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.11 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92.5 % | - |
60 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 5 % | - |
30 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.3 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Empâtage à froid ; montée progressive en température sur le premier palier puis montée progressive au second palier. Rinçage des drêches à froid.