Recette DPC Nanard 20L
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.88 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.2 % | - | |
840 g | Crarhell | Grains | Empâtage | 25 EBC | 22.2 % | - | |
60 g | Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
1 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 1.9 | - |
19 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | - |
1 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 0.6 | - |
38 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
32 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simcoe, 1 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 19 g de Citra, 1 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire