Recette DPC Nanard 20L

  • 19 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.008
Couleur
15 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.88 kg Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 76.2 % -
840 g Crarhell Grains Empâtage 25 EBC 22.2 % -
60 g Crystal Grains Empâtage 150 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26.4 -
1 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 1.9 -
19 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 9.9 -
1 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 0.6 -
38 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
32 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Simcoe, 1 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 19 g de Citra, 1 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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