Recette The First Cascade - Jul
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale Ale BIO | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 76.2 % | - |
600 g | Caramel Hell BIO | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 11.4 % | - |
250 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
avec les flocons de blés : 10min d'ébullition dans 1lt d'eau | |||||||
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Simcoe US | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
6 g | Cascade BIO CH | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
10 g | Simcoe US | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.2 | - |
16 g | Cascade BIO CH | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
5 g | Simcoe Cryo | Pellets | 23.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
16 g | Cascade BIO CH | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Simcoe Cryo | Pellets | 23.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Cascade BIO CH | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash step Fermenticide à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Mash step Non-Fermenticide à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
20lt au départ (dernier trait) + 1 lt avec l'avoine & blé, puis 13lt de rinçage
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Simcoe US, 6 g de Cascade BIO CH
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe US, 16 g de Cascade BIO CH
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe Cryo, 16 g de Cascade BIO CH
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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