Recette ELVIS JUICE
- 19 novembre 2020
CLONE DE A ELVIS JUICE DE BREWDOG
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 83.6 % | - |
1.1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 16.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 70 minutes | 7.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 15.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 15 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 90°C | 20.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | SABRO | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.1 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 35.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 24.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
AJOUT DE 150 GR DE ZESTES DE POMELOS EN FERMENTATION PRIMAIRE A H+12HOBLONNAGE A CRU A 7GR/L A J+4 A 24 DEGRES
COLD CRASH 48H TERMINE A 2 DEGRES
MISE EN BOUTEILLE DE 23L AVEC AJOUT DE 7GR DE SUCRE PAR LITRE DE BIERE
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