Configuration :

Recette Irie Confino

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 60.6 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 30.3 % -
3 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 21.2 -
80 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 9.4 -
50 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 30 minutes 1.9 -
90 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 6.3 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 97.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Huell Melon, 50 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38