Recette MBURUVICHA2
- 8 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 73.2 % | - | |
4 kg | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 11.3 % | - | |
2.5 kg | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - | |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.2 % | - | |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Extrait | - | 0 EBC | 2.8 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
50 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 86.3 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 138.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings, 100 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Hallertau Magnum, 50 g de Styrian Goldings, 50 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire