Recette Feel the Darkness
- 20 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 62.6 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 20.9 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 5.2 % | - | |
ajout 10 min avant fin d'ébullition | |||||||
350 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 3.6 % | - |
140 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.7 | - |
30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | cacao torréfié concassé | Ébullition | 15 minutes | - |
100 ml | extrait naturel de vanille | Ébullition | 15 minutes | - |
60 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
copeaux infusés pendant 7 jours dans du saint james vieux |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de cacao torréfié concassé, 100 ml de extrait naturel de vanille
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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