Une base de stout en single hop qui met à l'honneur le Colombus.
Quelques gousse de vanilles et un litre de bourbon devraient amené de subtiles aromes.
Hâte de gouter !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.3 % | - |
2.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 16.9 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 20 minutes | 11.8 | - |
60 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
60 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 16.1 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.7 | - |
80 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 16.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | soutirage | Primaire | 7 jours | - |
2 unités | gousse de vanille | Secondaire | 7 jours | - |
1 L | Bourbon | Embouteillage | 1 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Pied de cuve de 2.5L à 19.5° pendant 16h00 |