Recette La Rousse a Nanard
- 20 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.5 % | - | |
800 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.4 % | - | |
470 g | Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 19 % | - | |
200 g | Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 SAFALE | FERMENTIS | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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