15 jours de fermentation pour cette recette. Dry hopping a J-9, cold crash a J-14 pendant 48 heures (2°c) puis embouteillage et resucrage avec 7,5 grammes de sucre par litres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.8 % | - |
300 g | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Mash 16 litres Sparge 16 litres
2 jours a 18,5 °
13 jours a 20 °