Configuration :

Recette Oatmeal Stout

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 70.7 % -
700 g Flocons d'avoine Grains - 1 EBC 14.1 % -
500 g Malt Caramunich II Grains - 120 EBC 10.1 % -
250 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Houblon Challenger Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Houblon Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6 g de sucre/L

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 51
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29