Recette Bière Pâle ale gingembre framboise
- 21 novembre 2020
7kg de pâle ale ,70 min 66 degrés ,20gr eureka toute ébullition et ne pas dépasser 40 ibu,rajout de 20gr 10 min avant la fin mais pour garder libu a 40.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Eureka (US) | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 66 minutes | 34 | - |
15 g | Eureka! | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
A la fin | ||||
1 kg | Framboise | Ébullition | 10 minutes | - |
1kg |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 20 g de Eureka (US)
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Minuteur 56 minutes
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Ajouter les : 15 g de Eureka!, 100 g de Racine de gingembre, 1 kg de Framboise
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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