Recette Brow sweat v2
- 21 novembre 2020
Pas ma recette juste mise en 20L pour intégration dans Brewy
Recette originale : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/cascade-ipa
version hiver env 7%
cascade maison
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.7 % | 5.72 € |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | 0.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | 3.4 € |
60 g | Cascade maison | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 16.3 | - |
80 g | Cascade Autriche BIO | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.1 | 3.04 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 6.4 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade maison
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Cascade Autriche BIO
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/438/nom/cascade-ipa
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