Le but de la recette est de faire une IPA (quasi NEIPA) pour cet été 2019, avec des houblons que je n'ai jamais utilisé.
Niveau grains les flocons sont là pour apporter du corps et le côté "Hazy" typique des NEIPA.
Le Galena sera surtout utilisé en amérisant et un peu en aromatique. Ce houblon est connu pour donner des goûts de mûres pas toujours très appréciés si utilisé en trop grande quantité en aromatique.
Le Lemondrop servira à amener un côté citron, frais, houblonné pour bien se rafraichir l'été. C'est aussi parce qu'il n'y avait plus de Citra en stock chez mon fournisseur habituel :-p
Idem pour le Waimea.
Côté levure, US-05, une levure neutre pour mettre en avant les houblons.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 19.3 % | - | |
480 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Galena | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13.1 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.9 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.1 | - |
15 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
15 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Lemondrop | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |