Recette Test de rousse
- 9 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 84.2 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.8 % | - | |
150 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - | |
50 g | Malt Carafa III | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
5 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 2 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Les proportions de tous les ingrédients correspondent à peu près à ce que je mets dans mes recettes .
Une seule me questionne c'est la quantité de levure qui est exactement le double que ce que je mets habituellement .
22 gr c'est 2 sachets .... pour 20 L ?
Salut Patoche,
En fait, il s'agit de la recette de Little Bock que je vais tester demain. J'ai enregistré sa recette et je ne me suis pas rendue compte que ça la publiait dans mon carnet de recette. Désolé pour la confusion !
Il faudrait alors plutôt poser la question à Little Bock :)