Recette Red Chimay Clone
- 3 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.9 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 9 EBC | 84.6 % | - | |
660 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.1 % | - | |
400 g | Malt Amber | Grains | - | 45 EBC | 4.9 % | - | |
200 g | Malt Chocolate | Grains | - | 900 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Spalter | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 90 minutes | 16.6 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 10.5 | - |
18 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Le volume de rinçage est de 20 litres, mais je ne peux modifier la valeur ci dessus...
Volume d'ébullition : 36 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Spalter, 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 18 g de Hallertauer Mittelfrueh, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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