Recette Red Chimay Clone

  • 3 décembre 2018
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.6 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.012
Couleur
35 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.9 kg Malt Pale Ale Grains - 9 EBC 84.6 % -
660 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 8.1 % -
400 g Malt Amber Grains - 45 EBC 4.9 % -
200 g Malt Chocolate Grains - 900 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Spalter Pellets 4.5 % Ébullition 90 minutes 16.6 -
30 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 90 minutes 10.5 -
18 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Le volume de rinçage est de 20 litres, mais je ne peux modifier la valeur ci dessus...

Volume d'ébullition : 36 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 42 g de Spalter, 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 75 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Hallertauer Mittelfrueh, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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