Recette Sierra Nevada Pale ale clone
- 21 novembre 2020
Recette basée sur celle trouvée sur le site de la brasserie Sierra Nevada. J'ai reduit le temps d'ébullition à 60 minutes. Vu qu'il n'y a pas de précision sur la durée du hors flamme, j'ai essayer de mettre une durée et une température qui me semble la plus juste. Je pense que cette recette est ce qui s'en rapproche le mieux. A vos fourquets!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 91.2 % | - |
120 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4.9 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
7.6 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 30 minutes | 18.1 | - |
7.6 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4.9 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7.6 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7.6 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente