Recette Blanche V1
- 21 novembre 2020
Embouteillage : 9g/L de Miel
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 47.6 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
4 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Palier à 73°C pendant 15min
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra, 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Lemondrop
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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