Recette Pils
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
900 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.0 | 4.5 | 9.0 | 12.4 | 15.8 | 323.3 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 52.9°C
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Palier 50°C à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 62°C à 62°C pendant 45 minutes
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Palier 73°C à 73°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out decoction à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 11.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 16.0°C
Tertiaire : 30 jours à environ 0.0°C
FERMENTATION - 22L à 11°CVisez 1,014 / 3,5°Plato
15 j
DIACETYL REST - à 16°C (2 à 3j)
Coupez le refroidissement pour monter en température et laissez jusqu’à la fin de la fermentation
LAGERING - au plus proche de 0°C
Baissez de 1°C par jour (30j)
Source : Brasserie Fauve
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