Configuration :

Recette Blanche V0

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 66.7 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 31.6 -
9 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 23.5 -
9 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 2 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Centennial
  •  
    Minuteur 28 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.035
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.2 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57