Configuration :

Recette Single Hop Mystère American Wheat Ale

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
540 g Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 45.8 % -
380 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 32.2 % -
180 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 15.3 % -
80 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 32.4 -
7.5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 13.6 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 45°C 0.2 -
30 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.8 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 3 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 10 g de Cascade
  • Minuteur 40 minutes
  • Ajouter les : 7.5 g de Cascade
  • Minuteur 20 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 15 g de Cascade
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 16 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46