Recette simcoe zeus pale ale
- 4 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | zeus | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
15 g | simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
35 g | simcoe | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | zeus | Pellets | 14.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de zeus
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de simcoe, 15 g de zeus
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire