Recette Is that a NEIPA ?
- 22 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.8 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.8 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.4 % | - |
120 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 13.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 14.1 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
34 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.06 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.0 | 19.0 | 26.0 | 73.0 | 150.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Mosaic, 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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