Configuration :

Recette Hoppy Wan Kenoby

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : 20.6 €

Reprise pour intégration dans Brewy

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.9 % 5.22 €
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % 1.17 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 30 minutes 28.4 0.68 €
20 g Cascade Pellets 6.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2 0.58 €
20 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 1.56 €
90 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 7.02 €
30 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 0.87 €
Houblonnage à cru : 5.45 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.3 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.2 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34