Recette Minas Tirith
- 22 novembre 2020
Pas la mienne juste adaptée à mon matériel
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | 6.28 € |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | 1.98 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | 0.24 € |
25 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | 0.73 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | 1.7 € |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.85 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Belgian WIT | Lallemand | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade, 50 g de ecorce de citron, 25 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/3848/nom/blanche-citron
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire