Recette Death eater
- 22 novembre 2020
Reprise de Little Bock pour intégration dans Brewy
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68 % | 8.82 € | |
500 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.7 % | 1.4 € | |
400 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.8 % | 1.08 € |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.9 % | 1.24 € | |
250 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.9 % | 0.93 € |
250 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 4.9 % | 0.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 30 minutes | 34.1 | 0.89 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 6.5 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Mash à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/15/nom/oatmeal-stout
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