Recette Fremen Beer
- 22 novembre 2020
reprise de LittleBock pour intégration dans Brewy
Ajout d'écorce d'orange douce pour renforcer le goût
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.5 % | 3.23 € | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.1 % | 3.51 € | |
700 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.6 % | 2.77 € | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.9 % | 1.24 € | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.9 % | 0.66 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 30 minutes | 12.5 | 0.34 € |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | 2.1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 10 minutes | 0.7 € |
40 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 10 minutes | 1.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 3.6 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.3 L d'eau à 69.4°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Graines de coriandres moulues, 40 g de Écorces d’orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/19/nom/witbier
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire