picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette BRUT IPA SANS LE NUTRIMENT
- 22 novembre 2020
C'est la recette de Little bock mais sans le nutriment. J ai oublie de mettre le refroidisseur dans le mou donc j ai du sterilise un 15 minute de bouillage. L amertume est passe de 30 a 60. On va voir.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 29.7 | - |
125 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.8 L d'eau à 67.9°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe/
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire