Recette Bière du calendrier - Jour 17
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyerman | Grains | - | 6 EBC | 45.5 % | - |
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | - |
80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.1 | - |
80 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 L | Jus de pamplemousse | Secondaire | 5 jours | - |
15 g | Thym | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Inhibition à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 90 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 80 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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