Recette Blueberry Club
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.1 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 38.1 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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650 g | Purée de myrtilles | Ébullition | 10 minutes | - |
1300 g | Purée de myrtilles | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.5 g | Wildbrew Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 650 g de Purée de myrtilles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, vous avez des retours suite à la dégustation svp ?
Hello, pas encore testée. Pour la base maltée, le houblon et la levure je suis sur de moi. C'est plus le dosage des fruits a confirmer.