Recette hydromel simple à ~ 12°
Ce que je décris dans cette recette, est avant tout là pour m'aider moi-même à l'élaboration de celle-ci et est un résumé de différentes recherche effectué sur le net.
- je stérilise l'eau pendant 20 min à 70 degrés
- Liquéfaction du miel par immersion dans un réservoir d'eau chaude.
- je m'occupe de la stérilisation du miel (en fait il s'agit plus d'une pasteurisation afin de préserver les atout du miel).
Dans le volume d'eau stérilisé, j’incorpore le miel et le maintient à une température de 65 °c pendant 10 minutes. (attention à ne pas faire bouillir le miel, au risque de perdre les avantages de celui-ci)
-Je réhydrate ma levure dans un petit peu de mon moût pour l'incorporé lors du transfert en cuve de fermentation.
- Je transferts le tout en fût de fermentation et j'ajoute 150 g de levure de bière, je contrôle la température et j'ajoute la levure M05.
C'est parti pour au moins un mois en fût de fermentation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |