Configuration :

Recette BB BEER

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
34 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 87.2 % -
5 kg Malt Caramel/Crystal -120L Grains - 236 EBC 12.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
75 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 97.5 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 131.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 200 g de Cascade
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 75 g de Cascade
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 100 g de Cascade
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 50 g de Cascade
  • Minuteur 0 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24