Configuration :

Recette Winter Grog

  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 52.8 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 21.1 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7 % -
1 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 7 % -
450 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 3.2 % -
250 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 32 -
60 g Willamette Cônes 5.5 % Ébullition 30 minutes 11.7 -
75 g Ahtanum Pellets 3.6 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
75 g Ahtanum Pellets 3.6 % Hors flamme 15 minutes / 86°C 2.2 -
100 g Columbus (CTZ) Cônes 15.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 10.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
9 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 64.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Willamette
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 9 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Ahtanum, 100 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59