Configuration :

Recette isle of skye clone

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 60.9 % -
1.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 20.3 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 6.8 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.8 % -
250 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 3.4 % -
140 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 10.5 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 7.9 -
15 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 3.5 -
15 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
25 g Target Cônes 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Challenger Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.71 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
20 g Écorce d'orange amère Ébullition 15 minutes -
100 g bruyere Ébullition 15 minutes -
15 g vanille Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 38.1°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target, 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Challenger, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange amère, 100 g de bruyere
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 59
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39