Recette Barleywine#1
- 6 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 95.7 % | - |
90 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 3.9 % | - |
10 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 63.6 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.5 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 12 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Bonjour. On peut remplacer le Malt Light Crystal par... ?