Recette Blanche du Lavoir
- 23 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 45.5 % | - |
750 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 34.1 % | - |
350 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 55 minutes | 14.2 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.4 L
Temps d'ébullition : 55 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Divers web
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