Résultats désirés.
Houblonnge médian a fort goût d'agrumes pour 3/4 du brassin (1°lot).
Goût épicé du gingembre venant en fin de bouche après les agrumes (2°lot).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.25 kg | Pâle ale | Weyherman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.4 % | - |
520 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - | |
310 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | - | |
310 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
A RAJOUTER AU DEBUT DE LEBULLITION | |||||||
30 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 19.3 | - |
EN COUPANT LE FEU | |||||||
35 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 80 minutes / 80°C | 6.2 | - |
150 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Dry hop prévu le 24/12 repoussé au 29/12 |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.92 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 UNITE= 1CC | ||||
4.7 unités | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 UNITE= 1CC | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
16.6 g | TEINTURE DE GINGEMBRE | Embouteillage | 0 minutes | - |
A RAJOUTER LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE | ||||
175 g | SUCRE DE TABLE | Embouteillage | 0 minutes | - |
FAIRE UN SIROP AVEC 161G DE SUCRE BLANC ET 161 GR D'EAU A METTRE DANS LEFONDDU SEAU DE RESUCRAGE AVANT TRANSFERT |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
REHYDRATER Maximum 1/2 h avant ensemencement. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
34.5 | 15.1 | 12.1 | 87.2 | 15.0 | 140.0 |
37.6 LITRES D'EAU DES LE DEPART//BIAB SANS RINçAGE///RECIRCULATION PERMANENTE
RAJOUTER LA TEINTURE VODKA/GINGEMBRE LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE
Carbonatation 15 jours a 20°C