Configuration :

Recette Mieleau

  • Style : Hydromel Demi-sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 100.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Première recette d'hydromel

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.4 3.2 9.3 22.2 20.5 240.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.024
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0