Recette Equinox IPA

  • 7 décembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.009
Couleur
11 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
1.66
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 33.3 % -
1 kg Pilsen Malt Grains - 3 EBC 33.3 % -
500 g Munich Grains - 15 EBC 16.7 % -
500 g Malt Wheat Grains - 3 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ekuanot Pellets 14.6 % Ébullition 70 minutes 35 -
15 g Ekuanot Pellets 14.6 % Ébullition 20 minutes 29.2 -
15 g Ekuanot Pellets 14.6 % Ébullition 10 minutes 17.2 -
60 g Ekuanot Pellets 14.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 14.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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