Recette Equinox IPA
- 7 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - | |
1 kg | Pilsen Malt | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - | |
500 g | Munich | Grains | - | 15 EBC | 16.7 % | - | |
500 g | Malt Wheat | Grains | - | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Ekuanot | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 70 minutes | 35 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 20 minutes | 29.2 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 10 minutes | 17.2 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 14.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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