Recette Black IPA
- 24 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Marris Otter | Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.1 % | - |
700 g | Malt Caramel 100 | Viking | Grains | Empâtage | 100 EBC | 10.1 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Brewferm | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.2 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.2 % | - | |
250 g | Malt Black | Viking | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Malt Black | Viking | Grains |
Ébullition
- 5 minutes
Non fermentescible
|
1300 EBC | 3.6 % | - |
Cold Steeping: 250g de Malt Black pour 1L d'eau froide => A preparer la veille |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 73.6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | - |
73 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.06 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.0 | 7.4 | 4.2 | 69.0 | 4.7 | 131.8 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 250 g de Malt Black
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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