Recette Blanche Birgit - Davjohns
- 24 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 38.5 % | - |
1.6 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 19.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré secret de brasseur
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